domenica 8 marzo 2009

Granita al limone.. che rimane morbida

Avevo desiderio di realizzare una granita che rimanesse morbida anche se posta a temperature negative del freezer casalingo... e funziona!!!!
(Per aumentare la dolcezza aggiungere saccarosio e fruttosio in parti uguali)

Ingredienti
4 limoni grandi non trattati
1 litro di acqua
100 gr. di zucchero invertito
100 gr. di sciroppo di glucosio
100 gr. di saccarosio



Dopo aver lavato i limoni con spazzolino e bicarbonato, togliere la scorza (solo la parte gialla intensa) poi pelare a vivo tutta la polpa dei limoni (in totale dovrebbe essere circa 500 gr., compresa la scorza) Frullare tutti gli ingredienti insieme e riporre in freezer.
La granita .. rimarrà... morbida :-)

E' un metodo stupendo.. per fare tutte le granite che si vuole..

1 commento:

Rosetta ha detto...

Questa me la segno, dovrebbe venire tipo sorbetto vero ???