sabato 20 aprile 2019

Mini colombine keto senza glutine e senza lattosio

Dedicato a Stefania Ambrosio e a Sara Quartarella

per avere una colombina adatta a persone affette da celiachia usate prodotti certificati senza glutine 





Ingredienti:

per la colombina:

25 gr di gocce di cioccolato senza zucchero *
150 gr di farina di mandorle
70 gr di eritritolo
40 gr di tuorlo (2 tuorli di uovo medio)
34 gr di albume ( albume di uovo medio)
10 gr di lievito istantaneo
2 pizzichi di sale
1/2 cucchiaino di vanillina
Scorza di arancia e limone ( o aroma arancia  e limone q.b)


per la glassa
34 gr di albume (1 albume di uovo medio)
2 gocce di aroma di mandorla amara

Unire dopo averli frullati insieme
30 gr granella di mandorle
30 gr di eritritolo
10 gr di farina di nocciole 

Mischiare piano piano fino ad assorbimento completo delle polveri nell'albume per una glassa sostenuta 

7 mandorle

procedimento:

- Preparare la glassa di copertura e farla riposare

- Preparare le gocce di cioccolato sciogliendo cioccolato lindt 99% nel microonde a 400 watt per 3 minuti... mescolare dopo 1 minuto e mezzo e con un conetto di carta forno fare delle gocce piccoline su carta forno, mettere in frigo.

-Fare una pasta frolla con gli ingredienti della colombina, schiacciare l'impasto ed inserire le gocce di cioccolato in modo uniforme, arrotolarlo e farlo riposare. 

- Inumidirsi le mani e dividere in due l'impasto:e creare due pezzi in modo che si possa formare la colombina: una C per formare le ali e un rotolo per il corpo. 

-Unire i pezzi inserendo nel centro delle ali il corpo della colombina e dare alla testa una forma adeguata.

-Coprire con la glassa abbondante,

-aggiungere una mandorla per l'occhio e due mandorle su ogni lato


-Spolverare con eritritolo granulare

-Spolverare con eritritolo a velo


-Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o fino a che sia cotta secondo il vostro forno. Attenzione a non far bruciare la colomba in superficie, se vedete che si colora troppo copritela con foglio di carta forno mentre finisce la cottura.


BUONA  PASQUA A TUTTI






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