che ti viene in mente???
bhe quasi quasi faccio un piccolo tiramisu' così il mio assaggiatore personale mi da un parere..
ingredienti:
per la crema al mascarpone:
tuorlo pastorizzato zuccherato fatto con 4 tuorli d'uovo (75 gr) e 75 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna
per la coppa di tiramisù:
1 savoiardo
1 tazzina di caffè decaffeinato
1 cucchiaino di fruttosio
cacao amaro per lo spolvero
Per la crema aggiungere al tuorlo pastorizzato zuccherato il mascarpone e far lavorare con le fruste fino a che è bel amalgamato.. aggiungere la panna e montare fino ad ottenre una crema spumosa e soda. Mettere in una tasca da pasticceria e far riposare in frigo.
Preparare il caffè decaffeinato (uso sempre caffè decaffeinato nei dolci perchè è adatto a grandi e piccini) e zuccherarlo con il fruttosio.
Prendere la coppa e mettere una piccola parte di crema sul fondo. Tagliare il savoiardo in 4 pezzi e metterlo nel caffè sino a che ne viene imbevuto completamente. mettere i pezzi di savoiardo nella coppa alternadoli alla crema. Spargere di cacao amaro. Fare dei riccioli di crema per rifinire la coppa e spolverare con cacao amaro.
Far riposare un pochino in frigo prima di servire.
La prima prova ha avuto successo.. ma è solo l'inizio.. ... ci saranno altre creme
.. e poi la genoise e i savoiardi.. ma questa è un'altra storia..
2 commenti:
Complimenti bella presentazione del tiramisù in coppa...
Ciao
Ciao , mi sono ritrovata per caso nel tuo blog di cucina , adoro cucinare e ,incredibile ma vero , da quando seguo un'alimentazione più corretta riesco a cucinare molte più cose ed anche cose più gustose . Spero di non averti disturbata . Ti auguro una buona domenica :-)
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