venerdì 5 novembre 2010

21 anni di Sergio... compleanno a sorpresa ...

Sono passati 21 anni ... sembra ieri che era così piccolino da stare in un palmo della mano del suo papà... ed ora è un uomo... maggiorenne a tutti gli effetti...
Volevo che si ricordasse questo compleanno speciale e con la complicità dei suoi amici ho organizzato una festa... alcuni lo hanno allontanato e gli altri sono entrati in casa e si sono nascosti nella sua camera...
E' arrivato, la casa era al buio e non capiva il perchè... l'unico errore la tavola apparecchiata che non potevo certo nascondere e che ho cercato di giustificare con una scusa strana... e poi dalla sua stanza si sentiva un sospetto "SHh... SHh... " ... guardarmi con uno sguardo intrigato e aprire la porta è stato un tutt'uno...
...e' rimasto senza parole... li a cercare di capire cosa stesse accadendo quando dopo aver aperto la porta della sua camera ci ha trovato dentro un "mucchio" dei suoi amici... quelli più cari che sono esplosi in un boato...

si... la sorpresa è riuscita...

Certo che bella responsabilità invitare tutti gli amici più cari e cercare di farli stare bene :-) ma sono così carini che è stato un vero piacere...
... ogni tanto suonavano alla porta di casa e arrivavano altri ragazzi a cui lui aveva dato appuntamento per un brindisi sotto le stelle... erano proprio tanti alla fine forse poco meno di una quarantina...

Non ho avuto molto tempo per anticiparmi le cose e così ho scelto la versione "cotto e mangiato" ...

Bruschette con patè:
Pane tostato: ho tagliato a fette di circa 1 cm delle baguette precotte e le ho passate in forno fino a doratura;
Patè: due dei patè che ho utilizzato erano già pronti: uno al pesce spada ed uno ai peperoni e mandorle della ditta villa reale, molto buoni. Entrambi con un 60 % di ingrediente principale ed il resto di olio per l'emulsione (quello ai peperoni conteneva il 10% di mandorle).
... le altre muosse le ho preparate io con il frullatore:
crema alla porchetta: frullare stesso peso di porchetta -200 gr, e di formaggio cremoso - 200 gr (se usate la parte più ricca di aromi della porchetta la crema viene molto saporita);
crema alla mortadella: frullare stesso peso di mortadella -200 gr, e di formaggio cremoso - 200 gr (se aggiungete dei pistacchi tostati .. è ancora più buona);
crema alla lasagna: stesso peso di ragù molto denso e molto saporito -200 gr, e di formaggio cremoso - 200 gr , un foglio di colla di pesce per addensare: scaldare il ragù con il formaggio e amalgamarli in modo omogeneo, aggiungere il foglio di colla di pesce bagnato in acqua fredda ed amalgamare finchè è sciolto, servire freddo o tiepido;
crema alle olive: frullare delle olive nere denocciolate, emulsionando con un pochino di olio di oliva;

Spicchi di pizza gustosa:
L'impasto è quello delle pizzette party, che trovate sul blog, cotto nel fornetto ferrari ... con il classico condimento al pomodoro e origano... poi a richiesta qualche variante ... (per ogni pizza circa 1/12 di impasto da kilo di farina)

Pizza ripiena di cioccolata fondente:
Impasto delle pizzette party in bianco alto mezzo centimetro, cotto nel fornetto ferrari, spaccato in due riempito di cioccolata fondente sciolta... e spolverizzato di zucchero a velo...
...che bontà!!!

... e poi il dolce per soffiare la candelina: un semplice profitterol... anzi due perchè
Sergio ha compiuto 21 anni e Marco, uno dei suoi migliori amici, 20:


il bacio di Sergio me lo sono meritato va...







5 commenti:

Anonimo ha detto...

Silvia sei sempre una grande! E' stata davvero una sorpresa speciale!
Baci, Luigia

Silvia ha detto...

Luigia cara, grazie... baci

Anonimo ha detto...

Scusa il ritardo....ma una cosa devo dirtela: il tuo ingrediente "segreto" è l'Amore!

@ Angelo

Silvia ha detto...

@ @ bacio

Silvia ha detto...

@ @ bacio