domenica 2 maggio 2010

Emulsioni sfiziose che trasformano il pane avanzato in gustosi crostini

Se non avete il tempo di fare il pane, o semplicemente non vi va, oppure avete del pane avanzato, e siete golosi di sfiziosità salate questa idea fa per voi!!

Tagliare il pane a fettine spesse tutte uguali: se si vogliono ottenere dei simil cracker tagliare le fettine con l'affettatrice spesse 3 o 4 mm, se volete ottenere dei piccoli crostini fate le fettine spesse 8mm, se volete dei crostini quadrati tagliare il pane a cui avrete tolto la crosta a cubetti di 12 mm per lato circa (ottimi per le insalate).

Una volta ottenute le fette il procedimento che "creailgusto" è identico per ogni sapore :

occorrente per tutte le emulsioni:
barattolo di vetro con tappo a vite (con un'apertura che permetta di infilare il pennello da cucina) 1 pennello da cucina
essiccatore oppure forno con relativa carta forno

procedimento per tutte le emulsioni:
polverizza-inserisci-avvita-mischia:
si polverizzano gli aromi secchi e si mettono nel barattolo insieme ai liquidi, si avvita il tappo (molto bene!!) e si mischia forte forte.. (anche un balletto ci sta bene!!).
Se avete un frullatore tipo magic bullet lo potete usare al posto del barattolo di vetro.
spennella:
metti il pennello nel barattolo e spalma con l'emulsione ogni fetta di pane e i crostini tutti insieme tenendoli vicini vicini..
cuoci:
mettere in essiccatore, o in forno a 80 gradi, per 30 minuti (l'essiccatore ha il vantaggio di contenere molte fette in quanto ha tantissimi strati. Se si usa il forno si possono fare gli strati usando la carta forno, ma i vari strati vanno alternati sopra e sotto durante la cottura)

Emulsione all'olio di oliva:
50 ml di olio di oliva extravergine
100 ml di acqua
sale q.b.
inserisci-avvita-mischia, spennella. cuoci


Emulsione Pizza:
50 ml di olio di oliva extravergine
100 ml di acqua
1 cucchiaio colmo di conserva di pomodoro
1 cucchiaino di origano
sale e pepe q.b.
polverizza-inserisci-avvita-mischia, spennella. cuoci

Emulsione alle olive:
50 ml di olio di oliva extravergine
100 ml di acqua
1 cucchiaio di pasta di olive (che si può facilmente ottenere in casa frullando delle olive)
sale e pepe q.b.
polverizza-inserisci-avvita-mischia, spennella. cuoci

Emulsione al Rosmarino:
50 ml di olio di oliva extravergine
100 ml di acqua
1 cucchiaino di rosmarino
sale e pepe q.b.
polverizza-inserisci-avvita-mischia, spennella. cuoci


Accendete la fantasia e pensate a tantissimi crostini dai sapori più vari.. associate alimenti secchi, patè, olii essenziali e potrete avere croccanti aperitivi con poca spesa.

carciofi, basilico e pomodoro , funghi e salciccia, cacciatora, tonno ecc ecc..

IMPORTANTE: se contengono carne o pesce i crostini devono essere preparati e consumati entro la gionata

2 commenti:

Marina ha detto...

Grazie per le dritte serve sapere tutte queste cose ,grazie mille!!!A presto!!

Rossella ha detto...

Ma che bell'idea !! Devono essere buonissimi questi crostini, da provare !