sabato 25 ottobre 2008

Pizza Fredda

Quando si devono preparare dei rinfreschi o cene a volte può essere molto gradevole preparare pizza o pizzette fredde. Pensate alla pizza con insalata e gamberetti, bresaola parmigiano e rughetta, stracchino e radicchio. Ho usato la macchina del pane per l'impasto ed il fornetto G3 ferrari per la cottura.

INGREDIENTI:

PASTA DI PANE
300 cc di acqua o latte o siero di mozzarella;
1/2 cucchiaino di sale;
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
1 cubetto lievito birra
1 cucchiano di zucchero di canna
olio di oliva extra-vergine

CONDIMENTO (per una pizza tonda da 30 cm circa)
1 o 2 cucchiai di sugo
1 o 2 cucchiai di maionese (oppure formaggio tipo quark)
insalata, gameretti..
pomodorini, funghi crudi finissimi ..
formaggio tipo provolone molto fino o affumicato..

PROCEDIMENTO:

PASTA DI PANE
Inserire liquidi e farina (ad esclusione dell'olio) nell'ordine indicato nella macchina del pane ed avviare il programma impasto.
Quando si è consolidata la palla (se necessario mettere ancora un pochino di acqua o di farina) aggiungere anche l'olio a filo mentre lavora.
Lasciare riposare la pasta.

CONDIMENTO:
stendere un disco di pasta da 30 cm e metterlo sulla pietra del fornetto (già preriscaldato) o nella teglia del forno. Spalmare il pomodoro sulla base come se si volesse solo sporcarlo, aiutandovi con un cucchiaio, sulla pasta e far cuocere.
togliere dal fornetto e far freddare
A questo punto spalmare la mainese mischiandola con il pomodoro asciugato in modo da impermeabilizzare la pizza.
completare con insalata condita… gamberetti ( è adatta per tutti i tipi di pizza fredda che possano star bene con il gusto della maionese)
Stesso procedimento da seguire utilizzando al posto della maionese il formaggio quark)
I condimenti sono i più svariati e la vostra fantasia so che non ha limiti ;-)

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