tag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post2525022824128412888..comments2023-12-29T12:34:30.259+01:00Comments on il sorriso: Lievito madre.. non più acido.. i miei come e perchè!Silviahttp://www.blogger.com/profile/14322929989556196529noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-450539046173726762011-04-17T12:25:03.021+02:002011-04-17T12:25:03.021+02:00@alex:prova aleggere tutto fino in fondo. Laparte ...@alex:prova aleggere tutto fino in fondo. Laparte di lievito madre che avanza la uso in altro modo.<br />Se la pasta incidisce la parte più interna è quella meno acida e quindi per ricreare una condizione ottimale per rinfrescare il lievito ed arrivare ad avere del lievito "rinfrescato" che non sia acido... è conveniente prendere quella parte.<br />Per quanto riguarda la parte di impasto che rimane... ha un problema: è acida...in fondo è acqua e farina...la possiamo usare per tante cose... solo che è acida. Con l'aggiunta di bicarbonato,come spiegato nel post, l'acidità si attenua fino a non essere più presente e quindi puoi usale l'impasto da "eliminare" nel modo che più preferisci :-)Silviahttps://www.blogger.com/profile/14322929989556196529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-1091550578595850552011-04-14T01:42:20.586+02:002011-04-14T01:42:20.586+02:00Ciao
non ho ben capito come fai i rinfreschi per t...Ciao<br />non ho ben capito come fai i rinfreschi per togliere l'acidità.<br />Tu prendi 40 gr di LM, il resto lo butti ?<br />Gentilmente potresti spiegarmi meglio il tuo metodo.<br />Scusa ma essendo alle prime armi mi sfugge qualcosaAlessandro Ritondalehttps://www.blogger.com/profile/14956225598499000880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-20746647135273786042010-01-31T20:53:01.772+01:002010-01-31T20:53:01.772+01:00verissimo :)verissimo :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-91402404271618689472010-01-31T15:15:43.090+01:002010-01-31T15:15:43.090+01:00@Matteo, grazie per i complimenti mi farà piacere ...@Matteo, grazie per i complimenti mi farà piacere andare a scoprire il tuo blog.. anzi ero sicura di averlo giù fatto.. tempo permettendo..<br /><br />@fiordivanilla .. hai ragione bastano tanti rinfreschi per togliere l'acido.. il miele aiuta a risolvere più velocemente.. e a volte il risolvere in meno tempo aiuta ad essere sereni..Silviahttps://www.blogger.com/profile/14322929989556196529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-86460360991549567242010-01-29T09:27:46.031+01:002010-01-29T09:27:46.031+01:00verissime le cose sul LM, l'ho sempre fatto si...verissime le cose sul LM, l'ho sempre fatto sin dall'inizio infatti non capivo come mai ci si ostinasse (leggevo molti che lo dicevano) a dire che il LM fosse acido, cioè avesse un odore acido. giuro, mi chiedevo sempre perché! in ogni caso non è necessario il miele, di fatto succede questo: il lm tende a diventare acido qualora la fermentazione acida viene ad avere il sopravvento su quella alcolica... allora in questa situazione si deve ristabilire l'equilibrio dando nutrimento ai batteri saccaromiceti (responsabili della fermentaz alcolica appunto) così da 'dargli ancora da mangiare', saziarli e ristabilire dunque l'eq. perduto. per far questo è necessario un rinfresco frequente, tutto qua. Poi quando il lm madre viene messo in frigo e lo si lascia lì più e più gg, è normale che prenda un certo odore piuttosto acre ;)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-62803139031564647222010-01-11T22:31:14.235+01:002010-01-11T22:31:14.235+01:00complimenti per il blog..
spero ti piaccia anche i...complimenti per il blog..<br />spero ti piaccia anche il mio..<br />Buona cucina.. <br />MatteoCuocopersonalehttps://www.blogger.com/profile/04637040016435969980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-48554688075432137342009-11-19T23:42:56.558+01:002009-11-19T23:42:56.558+01:00Non è difficile.. :-)Non è difficile.. :-)Silviahttps://www.blogger.com/profile/14322929989556196529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2534163298363890673.post-12315455518595009542009-11-19T13:28:04.749+01:002009-11-19T13:28:04.749+01:00Splendida idea, vedrò di riprovarci anch'io!Splendida idea, vedrò di riprovarci anch'io!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.com